【KOFG】2ndストーリーオロチイベントで効率的に心水晶を集める攻略方法

【KOFG】2ndストーリーオロチイベントで効率的に心水晶を集める攻略方法

最小限のクリスタルで心水晶を効率的に集める方法! KOFG版オロチ編新ストーリーイベント『絡みつく蛇』攻略

どーも! のざたつGames。でゲーム実況しているのざたつです^^
大人気格闘ゲーム”THE KING OF FIGTERS”の恋愛シミュレーションゲームとしてリリースされたゲームアプリ”THE KING OF FIGHTERS for GIRLS(略称 KOFG)“が、新イベント『絡みつく蛇』を6月26日に開催しました!

KOFG オロチ ストーリー イベント

オロチ八傑集であり四天王の七枷社とクリスが登場し、ゲーニッツも存在が確認されている熱いストーリーですが、その分ストーリーの解放が難しくなっています。
メインストーリーの全解放はそこまで難易度が高くないですが、サイドストーリーの解放がとにかく大変です。
一人だけでも大変なのに、6人全員開放となると途方もない心水晶の回収を求められるでしょう。

このコラムでは、少しでも心水晶を効率良くクリスタルの使用を最小限にした攻略方法を紹介します!
すでに動画で紹介済みなので、動画で見たい方は下記動画をご覧ください。

同イベントの解説コラムもあります。イベント概要を把握していると攻略方法がスッと頭に入ってきますので、お時間ある時に見てみてくださいね^^

【KOFG】2ndストーリーオロチイベント解説! 効率的に回る攻略方法&やるべきこと

【イベントファイト攻略動画】


ポイントはSPバトルの厳選! キャンセルを利用して高倍率ステージを狙おう

攻略動画もありますし、だらだらと長い文章を書いてもリスナーさんが疲れちゃうと思いますので、箇条書きでやることを記載しますね^^

この攻略方法に必要な物は「FP」「SP挑戦状」「根気」です!

①イベントファイトはレベル3をやる(フル応援しやすい&両方ドロップする)
②イベントファイト開始時にSP挑戦状を使用する
③ファイトに勝利後、スペシャルステージ3が出るのを祈る
④ステージ3が出たらファイト、それ以外だったらキャンセルアイコンを押して終了
⑤上記を繰り返す

以上です。SP挑戦状は最後までファイトをしなければ減らないんです。
1回やってみれば、流れが掴めると思います。
簡単ですね✨

一応、動画でも話していますが、注意点もありますので記載しておきます。

・ファイトの応援は全員完了させること(アイテム獲得量が大幅に変わります)
・ステージ3を狙いすぎると出なくてモチベーションが下がるので、時にはステージ2もやってみる
・イベント期間終了間近でSP挑戦状がたくさん余ってたら、自分の目標に合わせてステージ2も視野に入れてプレイする
・ステージ1はやらない(イベントもスペシャルも)

この攻略方法は、以前僕が動画で紹介した「イベントファイトの攻略方法」を元に応用した攻略方法になりますので、お時間があればこちらの動画もご覧ください。

イベントファイトに必要な知識が学べますよ^^

良かったら参考にしてください!

読了ありがとうございました^^


《KOFG キャラクターソングアルバム》

KING OF FIRE(初回盤) [ THE KING OF FIGHTERS for GIRLS ]
created by Rinker
《「絡みつく蛇」イベント紹介動画》

《イベント連動ガチャ(五月雨ガチャ)の動画》

《ストーリーイベント攻略動画》

《KOFG 動画》
KOFGの楽しみ方動画
https://youtu.be/FLmf5IxcRFM

KOFGー再生リストー
https://www.youtube.com/playlist?list=PL6tzrBaYYiNhAPIDElPt8Y90Ms8MXvCNd

KOFG公式サイト:https://kofg.net/
KOFG公式Twitter:https://twitter.com/KOFG_info

©Victor Entertainment Games ALL RIGHT RESERVED.
©️SNK CORPORATION ALL RIGHTS RESERVED.