【KOFG】K’主役イベント解説! 効率的に回る攻略方法&やるべきこと

【KOFG】K’主役イベント解説! 効率的に回る攻略方法&やるべきこと

1周年を記念したイベントストーリーが開催!K’が報酬SSRで再登場! イベント『ANNIVERSARY が祝えない!? 〜大門道場の長い1日〜』の解説・攻略・やるべきことを紹介

どぉもです! のざたつGAYMES。でゲーム実況しているのざたつでございます^^
大人気格闘ゲーム”THE KING OF FIGTERS”の恋愛シミュレーションゲームとしてリリースされたゲームアプリ”THE KING OF FIGHTERS for GIRLS(略称 KOFG)“が、新イベント『ANNIVERSARY が祝えない!? 〜大門道場の長い1日〜』を10月17日に開催しました!

KOFG 攻略 イベント K'
今回はKOFGファイターが全員出演するオールスターイベントになっていて、K’が報酬SSRで2回目の登場! K’のイベント初主役は初期イベントにあたるので、久しぶりの主役になります^^

あわせて同イベントと連動したガチャ「HAPPY ANNIVERSARY GIFT」も開催中です!
こちらは二階堂紅丸(SSR)、マキシマ(SR)、ジョー東(R)が登場し、イベント内でのドロップアイテム獲得数が多くなる特攻効果を持っています!

それでは以下に、『ANNIVERSARY が祝えない!? 〜大門道場の長い1日〜』イベントの攻略情報をまとめましょう。

ガチャ動画はこちらから↓↓

攻略動画はこちら↓↓


周回するべきイベントファイトはどこ?

イベント報酬を獲得するためにやることといえば”イベントファイトの周回“です。
ひたすら周回をするので、どのレベルが一番アイテムを回収できるのかを把握する必要があります。

あたしがオススメするのは”レベル4“です!

検証した結果、1FPで得られるアイテムドロップ量はレベル4が一番多いというデータが出てました。

KOFG 攻略 イベント K'

KOFG 攻略 イベント K'

上記の検証データを見てわかる通り、通常ドロップとレアドロップ、どれをとってもレベル4の方がお得です。
さらに、レベル4のいいところは、戦闘回数がレベル5より多くなるので、ファイト後にもらえる親密度の量が必然的に多くなります(15FP使用で計算するとレベル4のほうが16ポイント多く親密度がもらえます

以上の理由から、イベントファイト周回はレベル4を周回するのがお得です^^

イベントファイトには効率的かつ大量にアイテムを入手する重要なテクニックがあります。

”リタイア戦法”とフル応援”です!

詳しいやりかたはこちらの動画で紹介してますので、チェックしてくださいね^^


この順番でやればOK! K'(ANNIVERSARY)イベントの攻略方法

オススメ周回場所を覚えたら、今度はイベントのやるべきことを整理しましょう!
ここではイベント攻略をやるべき順番とあわせて説明します。

【チャート1】

ガチャ&イベントファイトをこなして、特攻効果持ちキャラを手に入れる

特攻効果がないとアイテムドロップ量が著しく下がりますので必ず手に入れましょう。特攻効果の高さはガチャ>イベント報酬となっているので、ガチャに推しキャラがいる場合はガチャを回した方がいいです(今回であれば紅丸、マキシマ、ジョー・東の3人)
余裕があれば複数入手するかトロフィーを使ってカードを覚醒させましょう。特攻効果の倍率が飛躍的に上がります。

<アドバイス 1>

10月10日~10月19日の間「悪戯ハロウィン第2弾」ガチャが開催されています。(第1弾も再販中ですがこちら特攻の対象ではありません)
こちらのカードも同イベントで特攻効果を発揮するので、こっちに推しキャラがいる場合はこちらを狙いましょう!
特攻効果の数値はイベントガチャのSRと同等です(ハロウィンガチャの方は最低1回は覚醒しないと特攻効果が出ないので注意)

~「悪戯ハロウィン第2弾」ラインナップ~

SR[ハロウィン] 矢吹真吾
SR[ハロウィン] 八神庵
SR[ハロウィン] アンディ・ボガード
SR[ハロウィン] ロバート・ガルシア
SR[ハロウィン] 包
SR[ハロウィン] K’
SR[ハロウィン] ナギ

<ガチャまわさなきゃダメ?>
イベントストーリーの解放、報酬カードのフル覚醒、推し2名程度のSPボイス解放くらいの目標設定であれば、報酬カードの特攻効果だけでも回収は可能です。ただし、イベント初期からイベントファイト周回を始めていること&こまめにイベントファイトに参加できる場合に限ります。

SPボイスをたくさん(5人以上)解放したい場合は、ガチャキャラがいないと厳しい道のりになるでしょう。

<アドバイス 2>

11月1日に七枷社とクリスが攻略キャラクターに追加されます。おそらく11月中にはSSRカードが排出されるガチャが開催されるでしょう。

その他、KOFG1周年マンスリーになるので、様々な企画が開催されます。その為クリスタルは温存したほうがいいと思います。

無理をしないのも一つの手です!

 

【チャート2】

イベントストーリーを全解放しよう

全10話のイベントストーリーを解放しましょう。とは言っても難しいことはありません、普通にプレイしていれば勝手に解放されているでしょう(笑)

ブロンズメダルを4300枚集めるミッションをクリアすればいいので、報酬カードを集めているうちにコンプリートできます。

 

【チャート3】

K’とナギをフル覚醒させよう

報酬カードであるK'(SSR)とナギ(SR)のカードを集めてフル覚醒させましょう。特にイベント連動ガチャを回さない方は、彼らの特攻効果に頼るしかないので早めに覚醒させた方がいいです。
フル覚醒させるとスペシャルエピソード「2人のAnniversary・・・❤️」を見ることができます!

入手とフル覚醒に必要なブロンズメダルの量は以下です↓↓

KOFG 攻略 イベント K'

 

【チャート4】

ゴールドメダルを差し入れしてSPボイス「季節(秋2)ボイス」を入手しよう

ゴールドメダルを各ファイターに5個差し入れすると、SPボイス「季節(秋2)ボイス」が手に入ります。
推しメン→2推し3推し→ちょっと気になる→その他の順番で回収するのがオススメです。

※SPボイスは復刻イベントなどで再報酬化されます。

 

【チャート5】

ゴールドメダルを差し入れしてファイターの親密度を上げよう

ここまでくれば後はファイターの親密度をあげるだけです。推しキャラのゴールドメダルを集めて差し入れしましょう。ボイスを解放するチャンスです。

もしくは、11月1日に攻略キャラとして加入する七枷社とクリスの親密度を上げたい場合は、シルバーメダルのまま保管しておくのもありです。

ブロンズメダルはイベント終了後に無効になりますが、シルバーメダルは手元に残ります。差し入れすると1枚で1の親密度が上がるので、社&クリスに使用すれば親密度アップのスタートダッシュを飾れます!

KOFG 攻略 イベント K'

KOFG 攻略 イベント K'

 


以上が、K’主役イベント『ANNIVERSARY が祝えない!? 〜大門道場の長い1日〜』の攻略情報です。
良かったら参考にしてください!

読了ありがとうございました^^


《KOFG キャラクターソングアルバム》

KING OF FIRE(初回盤) [ THE KING OF FIGHTERS for GIRLS ]
created by Rinker

《イベント連動ガチャ(HEROガチャ)の動画》
今回ガチャは回しませんでした

《KOFG 動画》
イベントファイトで重要な技動画

KOFGー再生リストー

KOFG公式サイト:https://kofg.net/
KOFG公式Twitter:https://twitter.com/KOFG_info

©Victor Entertainment Games ALL RIGHT RESERVED.
©️SNK CORPORATION ALL RIGHTS RESERVED.