【KOFG】ヨミ主役イベント開催! 効率的に回る攻略方法&やるべきこと

【KOFG】ヨミ主役イベント開催! 効率的に回る攻略方法&やるべきこと

KOFGがヨミ主役のイベント『刻を超える悠久の絆』開催! 攻略・やるべきことを紹介

どーも! のざたつGames。でゲーム実況しているのざたつです^^
大人気格闘ゲーム”THE KING OF FIGTERS”の恋愛シミュレーションゲームとしてリリースされたゲームアプリ”THE KING OF FIGHTERS for GIRLS(略称 KOFG)“が、新イベント『刻を超える悠久の絆』を6月6日に開催しました!

KOFG 刻を超える悠久の絆 ヨミ 攻略

KOFGオリジナルキャラクターであるヨミがついにイベントの主役として登場。
舞台は戦国時代! 侍として活躍する内容になっています。

そしてイベントと連動したガチャ「桜花舞う刹那の邂逅」も開催!
こちらは草薙京がSSRで登場するガチャとなっています。

※ガチャについての解説記事はこちら
※ガチャを回している動画はこちら

それでは以下に、『刻を超える悠久の絆』イベントの攻略情報をまとめます。
解説動画も出していますので、あわせてご覧ください。本記事では動画の内容を簡素にまとめた情報を記載します。


周回するべきイベントファイトはどこ?

イベント報酬を獲得するためにやることといえば”イベントファイトの周回“です。
ひたすら周回をするので、どのレベルが一番アイテムを回収できるのかを把握する必要があります。

僕がオススメするのは”レベル4“です!

動画内で詳しく説明していますが、1FPで得られるアイテムドロップ量はレベル4が一番多いというデータが出ています。

KOFG イベント 攻略
KOFG イベント 攻略
KOFG イベント 攻略

上記の図を見てもらえればわかりますが、通常ドロップ・レアドロップ、どれをとってもレベル4の方がお得です。
さらに、レベル4のいいところは、戦闘回数がレベル5より多くなるので、ファイト後にもらえる親密度の量が必然的に多くなります。

以上の理由から、イベントファイト周回はレベル4を周るのがお得です^^


この順番でやればOK! ヨミイベントの攻略方法

オススメ周回場所を覚えたら、今度はイベントのやるべきことを整理しましょう!
ここではイベント攻略をやるべき順番とあわせて説明します。

【チャート1】

ガチャ&イベントファイトをこなして、特攻効果持ちキャラを手に入れる

特攻効果がないとアイテムドロップ量が著しく下がりますので必ず手に入れましょう。特攻効果の高さはガチャ>イベント報酬となっているので、ガチャに推しキャラがいる場合はガチャを回した方がいいです。
余裕があれば複数入手するかトロフィーを使ってカードを覚醒させましょう。特攻効果の倍率が飛躍的に上がります

さらに!!

今回は、SR限定スペシャルガチャ「悪魔の誘うウェディングガチャ」のカードも特攻効果を持っています。覚醒しないと効果が出ませんが、自分の好きなキャラと必ずイベントを回れる絶好の機会なので、手に入れた方はイベントファイトに連れていきましょう。

【チャート2】

イベントストーリーを全解放しよう

イベントのメインである全10話のイベントストーリーを解放しましょう。とは言っても難しいことはありません、普通にプレイしていれば勝手に解放されているでしょう(笑)。

ブロンズメダルを4300枚集めるミッションをクリアすればいいので、報酬カードを集めているうちにコンプリートできます。

【チャート3】

ヨミとリョウ・サカザキをフル覚醒させよう

報酬カードであるヨミ(SSR)とリョウ・サカザキ(SR)のカードを集めてフル覚醒させます。特にイベント連動ガチャを回さない方は、彼らの特攻効果に頼るしかないので早めに覚醒を進めましょう。
フル覚醒させるとスペシャルエピソード「さくらんぼ狩りデート」を見ることができます!

入手とフル覚醒に必要なブロンズメダルの量は下図を参考にしてください↓↓

KOFG イベント 攻略

【チャート4】

ゴールドメダルを差し入れしてSPボイス「励ます」を入手しよう

ゴールドメダルを各ファイターに5個差し入れすると、SPボイス「励ます」が手に入ります。
推しメン→2推し3推し→ちょっと気になる→その他の順番で回収するのがオススメです。

【チャート5】

ゴールドメダルを差し入れしてファイターの親密度を上げよう

ここまでくれば後はファイターの親密度をあげるだけです。推しキャラのゴールドメダルを集めて差し入れしましょう。ボイスを解放するチャンスです。


以上が、ヨミ主役イベント『刻を超える悠久の絆』の攻略情報です。
良かったら参考にしてください!

読了ありがとうございました^^


《KOFG キャラクターソングアルバム》

KING OF FIRE(初回盤) [ THE KING OF FIGHTERS for GIRLS ]
created by Rinker
《ヨミイベント紹介動画》

《イベント連動ガチャ(戦国ガチャ)の動画》

《KOFG 動画》

KOFGー再生リストー

KOFG公式サイト:https://kofg.net/
KOFG公式Twitter:https://twitter.com/KOFG_info

©Victor Entertainment Games ALL RIGHT RESERVED.
©️SNK CORPORATION ALL RIGHTS RESERVED.